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ジューシー肉団子の献立

合計 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 405 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ジューシー肉団子

30分

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
ねぎ・正味
1/2本(60g)
しょうが・正味
2かけ(10g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
大さじ11/2
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レタス・正味
3枚(90g)
ミニトマト・正味
6個(50g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、しょうがはみじん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のねぎ・しょうが、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ、
    40等分にし、ひと口大のだんご状に丸める。
  3. 3

    170℃に熱した油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4

    器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、(1)のミニトマトを添える。

「ジューシー肉団子」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー354kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青梗菜のピリ辛おひたし

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
2株(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
大さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
ラー油
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は芯と葉に分け、大きければそれぞれ半分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のチンゲン菜をゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
    同じ湯で(1)のしめじをゆで、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のチンゲン菜・しめじを10分ほど浸す。

「青梗菜のピリ辛おひたし」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール たっぷり野菜のちゃんぽん風スープ」 

1分

材料(1人分)

「クノール たっぷり野菜のちゃんぽん風スープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール たっぷり野菜のちゃんぽん風スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「「クノール たっぷり野菜のちゃんぽん風スープ」 」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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