豚こまとピーマンの味噌炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 439 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 29.1 g
-
・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまとピーマンの味噌炒め
10分
つくり方
-
1
豚肉は片栗粉をまぶしてひと口大にまとめる。ピーマンは小さめのひと口大に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を間隔をあけて並べ入れ、
空いているところに(1)のピーマンを加える。 -
3
全体に油を回しかけてフタをし、火にかけて2分ほど蒸し焼きにする。 -
4
肉の上下を返し、「Cook Do」を加えて弱火にし、からめるように炒める。
「豚こまとピーマンの味噌炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏の取り合わせサラダ
25分
材料(4人分)
- なす
- 4個
- ゆでだこの足
- 2本(150g)
- トマト
- 2個
- きゅうり
- 1本
- みょうが
- 1個
- わかめ
- 適量
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「Cook Do」トウチ醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- うす口しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ワインビネガー
- 小さじ2
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1
- 「AJINOMOTOべに花油」
- 大さじ3
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏の取り合わせサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の中華風春雨スープ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- にら
- 1/6束(20g)
- もやし
- 40g
- 春雨
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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