うまもやし炒めの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 384 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うまもやし炒め
8分
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れて
ひと混ぜする。 -
3
強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。 -
4
器に盛り、好みで赤唐がらしを散らす。
「うまもやし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かき卵きのこスープ
15分
つくり方
「かき卵きのこスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く