ひき肉ときのこのオイスターソース炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 409 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 31.8 g
-
・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉ときのこのオイスターソース炒め
10分
つくり方
-
1
しめじは小房に分ける。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉を入れ、(1)のしめじを散らし入れ、
「Cook Do」を全体にかける。火にかけ、肉に火が通るまで炒める。 -
3
器に盛り、好みでねぎをのせる。
「ひき肉ときのこのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 -
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと鶏肉の彩りスープ
15分
つくり方
「ごぼうと鶏肉の彩りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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