ひき肉ときのこのオイスターソース炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 408 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉ときのこのオイスターソース炒め
10分
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉を入れ、(1)のしめじを散らし入れ、
「Cook Do」を全体にかける。火にかけ、肉に火が通るまで炒める。 -
3
器に盛り、好みでねぎをのせる。
「ひき肉ときのこのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛だしきゅうり
3分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- いり白ごま
- 少々
*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。
「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とにんじんのふわ玉スープ
15分
つくり方
「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く