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豚肉と根菜の香味炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 425 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と根菜の香味炒め

20分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
150g
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
さやいんげん
4本
しょうがのすりおろし
少々
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    じゃがいもは1cm厚さに切り、さらに1cm幅の細切りにする。
    玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。にんじんは8mm幅の細切りにする。
    さやいんげんは5cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも、
    (1)の豚肉の順に入れて炒め合わせる。
  4. 4

    Aを加えて全体をなじませ、(2)のさやいんげんを加え、フタをして5分ほど
    弱火で蒸す。
  5. 5

    フタを取り、水気がなくなるまで炒める。

「豚肉と根菜の香味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げのピザ風 

10分

材料(2人分)

油揚げ
1枚
にら
5本
納豆
1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ピザ用チーズ
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って観音開きにする。
  2. 2

    にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。
  4. 4

    オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。

「油揚げのピザ風 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラともずくのネバネバスープ

10分

材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
もずく
50g
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。

「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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