豚肉と根菜の香味炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 376 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 23.5 g
-
・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と根菜の香味炒め
20分
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- さやいんげん
- 4本
- しょうがのすりおろし
- 少々
- 水
- 大さじ3
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚肉と根菜の香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限かぶ
5分
「やみつき!無限かぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨の中華風スープ
15分
つくり方
-
2
鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
(1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。
「春雨の中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く