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豚肉と根菜の香味炒めの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と根菜の香味炒め

20分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
150g
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
さやいんげん
4本
しょうがのすりおろし
少々
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    じゃがいもは1cm厚さに切り、さらに1cm幅の細切りにする。
    玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。にんじんは8mm幅の細切りにする。
    さやいんげんは5cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも、
    (1)の豚肉の順に入れて炒め合わせる。
  4. 4

    Aを加えて全体をなじませ、(2)のさやいんげんを加え、フタをして5分ほど
    弱火で蒸す。
  5. 5

    フタを取り、水気がなくなるまで炒める。

「豚肉と根菜の香味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨズッキーニ~中華風~

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(180g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
すり白ごま
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/3(1.67g)
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
すり白ごま・飾り用
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、すりごまをかける。

「マヨズッキーニ~中華風~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜たっぷり酸辣湯

10分

材料(2人分)

小松菜
1/3束
しいたけ
4枚
ロースハム
4枚
2・1/2カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ1・1/2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
ラー油
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はサッとゆでて、3cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の小松菜・しいたけ・ハム、Aを入れて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、Bを加えて煮立て、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. *仕上げに溶き卵を加えると、まろやかな味になります。

「青菜たっぷり酸辣湯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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