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瓦そば~ホットプレート焼き~の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 824 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 34.7 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

瓦そば~ホットプレート焼き~

30分

材料(4人分)

茶そば・乾めん
320g
牛薄切り肉
160g
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
少々
2個
「アジシオ」
少々
2カップ
みりん
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
刻みのり
適量
小ねぎの小口切り
適量
レモンの輪切り
4枚
もみじおろし
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    茶そばはたっぷりの熱湯で表示時間より少し短めにゆでて水洗いして、水気をきる。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、「アジシオ」を加えて、油小さじ1を熱したフライパンで薄く焼き、錦糸卵にする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、牛肉、Aを入れて煮からめる。
  4. 4

    鍋にBを入れひと煮立ちさせ、そばつゆを作る。
  5. 5

    ホットプレートに油小さじ1を入れて熱し、(1)のそばを加えて軽く焼き色がつくまで焼き、上に(2)の錦糸卵、(3)の牛肉をのせ、Cを彩りよく飾る。
  6. 6

    (4)のそばつゆに好みの薬味を入れながら、熱々の(5)のそばをつけて食べる。

「瓦そば~ホットプレート焼き~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー769kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質32 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとおろしトマトあえ

3分

材料(2人分)

にんじん
1/2本分
トマト
1個
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーで薄切りにする。トマトは半分をくし形切りにし、もう半分はすりおろす。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・トマトを入れて合わせ、Aで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、削り節をふる。
  4. *トマトがすりおろしにくい場合は細かく刻んでもお作りいただけます。

「にんじんとおろしトマトあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜としいたけの味噌汁

10分

材料(2人分)

白菜
1/2枚(50g)
しいたけ
2枚(20g)
長ねぎ
1/2本(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅の細切りにし、しいたけは細切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜・しいたけ・ねぎを入れて火にかける。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら火を止め、みそを溶き入れる。

「白菜としいたけの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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