瓦そば~ホットプレート焼き~の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 835 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 35.4 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
瓦そば~ホットプレート焼き~
30分
つくり方
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1
茶そばはたっぷりの熱湯で表示時間より少し短めにゆでて水洗いして、水気をきる。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、「アジシオ」を加えて、油小さじ1を熱したフライパンで薄く焼き、錦糸卵にする。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、牛肉、Aを入れて煮からめる。 -
4
鍋にBを入れひと煮立ちさせ、そばつゆを作る。 -
5
ホットプレートに油小さじ1を入れて熱し、(1)のそばを加えて軽く焼き色がつくまで焼き、上に(2)の錦糸卵、(3)の牛肉をのせ、Cを彩りよく飾る。 -
6
(4)のそばつゆに好みの薬味を入れながら、熱々の(5)のそばをつけて食べる。
「瓦そば~ホットプレート焼き~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー769kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質32 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「にんじんとおろしトマトあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はタテ半分に切って、ヨコにせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加える。再び煮立ったら、弱火にして2分ほど煮て、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「せん切り白菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く