OPEN MENU

MENU

サバ缶マヨとキャベツの絶品サラダの献立

献立 18分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 579 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サバ缶マヨとキャベツの絶品サラダ

10分

材料(2人分)

さば水煮缶
1/2缶
キャベツ
1/6個
玉ねぎ
1/4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきってほぐす。キャベツはひと口大にちぎる。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のさば・玉ねぎを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のキャベツを盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。

「サバ缶マヨとキャベツの絶品サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー226kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きカプレーゼ

10分

材料(2人分)

モッツァレラチーズ
100g
トマト
1個
バジル
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    モッツァレラチーズは薄切りにする。トマトは5mm幅くらいの輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のトマト・チーズを交互に並べて盛り、Aを上からふりかけ、バジルを手でちぎりながら、上に飾る。
  3. 3

    オーブントースターで4分加熱する。

「焼きカプレーゼ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。