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オイルサーディンのホットマヨネーズソース添えの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 521 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイルサーディンのホットマヨネーズソース添え

15分

材料(2人分)

オイルサーディン缶
1缶
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
粒ざんしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ホットペッパーソース
少々
イタリアンパセリ・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オイルサーディン缶の油を少々きり、Aを加え、こしょうをふり、さんしょうをのせる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    (1)のオイルサーディン缶を直火にかけ、弱火でフツフツするまで4~5分加熱する。
    火からおろして(1)の玉ねぎをのせる。
  3. 3

    小鉢にBを入れて混ぜ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)を缶のままのせ、(3)のソースを添え、好みでイタリアンパセリを飾る。

「オイルサーディンのホットマヨネーズソース添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー337kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのグリル

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
バルサミコ酢
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のかぼちゃに火が通るまで焼く。
  3. 3

    ボウルに(2)のかぼちゃ、Aを入れてサッとあえる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり12gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「かぼちゃのグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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