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アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼きの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 664 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼き

20分

材料(4人分)

アボカド
1個
じゃがいも
2個
ベーコン
4枚
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で4~5分加熱して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切る。アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のベーコンを入れて炒める。にんにくを加えて炒め、香りがたったら、(1)のじゃがいもを加える。
  4. 4

    じゃがいもに焼き色がついてきたら、(2)のアボカドを加えてサッと炒め、Aを加えて味つけする。
  5. 5

    チーズを加えてフタをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

「アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

魚介だしのシーフードピラフ

10分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは5mm角に切り、しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、(1)のにんじん・しめじ、凍ったままのシーフードミックス、バターをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、器に盛り、パセリをふる。

「魚介だしのシーフードピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー338kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとベビーリーフのサラダスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個
ベビーリーフ
1パック
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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