電子レンジで1人分 鶏だしコク醤油鍋の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 366 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 28.4 g
-
・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
電子レンジで1人分 鶏だしコク醤油鍋
10分
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- むきえび(小)・冷凍も可
- 4尾
- 白菜
- 1・1/4枚(125g)
- 長ねぎ
- 1/4本
- にんじん
- 10g
- 木綿豆腐
- 1/8丁
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「電子レンジで1人分 鶏だしコク醤油鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き麩とチンゲン菜のおひたし
20分
つくり方
-
1
焼き麩は水でもどし、水気をしぼる。Aで2~3分煮て冷まし、水気をしぼる。 -
3
Bを混ぜ合わせ、(1)の焼き麩、(2)のチンゲン菜をあえる。
「焼き麩とチンゲン菜のおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわの梅焼き&焼きさつまいも
7分
つくり方
-
2
ボウルに(1)の梅干し、Aを混ぜ合わせ、(1)のちくわを加えるてあえる。 -
3
フライパンの高さ1cmぐらいの油を入れて熱し、(2)のちくわ、
(1)のさつまいもをほんのりと色づくまで揚げる。
「ちくわの梅焼き&焼きさつまいも」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く