きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 466 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)
20分
つくり方
「きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーとブロッコリーのアンチョビ焼き
15分
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 赤唐がらし(乾)・小口切り
- 1本
- アンチョビ・みじん切り
- 3枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カリフラワー・ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱皿に(1)のカリフラワー・ブロッコリーを入れて塩をふり、混ぜ合わせたAをかけ、
オーブントースターで7~8分焼く。途中で焦げそうになったら、アルミホイルを
かぶせる。
「カリフラワーとブロッコリーのアンチョビ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く