きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯)の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 583 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 328 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯)
20分
つくり方
「きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとハムのサッと炒め
10分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶ・ハムの順に加えて炒め、Aで味を調える。
「かぶとハムのサッと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く