里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 416 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒め
20分
つくり方
「里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりとみょうがはタテ半分の斜め薄切りにする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・みょうがを入れ、初めは軽く、
少しずつ力を入れて20~30回もんで、水気をしぼる。
「スピード浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だんごのかきたま絶品汁
20分
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、鶏だんごのタネを作る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・しめじを炒め、しんなりしたら「ほんだし」、水を加えて煮る。 -
3
煮立ったら、水でぬらしたスプーンで(1)の鶏だんごのタネをすくい、だんご状にまとめて加える。 -
4
鶏だんごに火が通ったら、みそを溶き入れ、溶き卵を流し入れ、ひと煮する。
「鶏だんごのかきたま絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く