鶏とピーマンのてりやき風の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 435 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とピーマンのてりやき風
10分
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・ピーマンを入れて両面を焼く。 -
3
Aを加えてからめるように炒め合わせる。
「鶏とピーマンのてりやき風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのサラダ
10分
つくり方
-
2
わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。 -
3
5分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
油、ごまを混ぜる。
「キャベツのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のかき玉汁
5分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 60g
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
- 2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐はさいの目に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ おでん本舗」を溶かしながら、煮立たせ、(1)の豆腐を加えて、再び煮立ったら、溶き卵を流し入れる。 -
3
器に盛り、ごま油をたらし、小ねぎを散らす。
「豆腐のかき玉汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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