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鶏とピーマンのてりやき風の献立

合計 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 446 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏とピーマンのてりやき風

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
ピーマン
4個(80g)
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・ピーマンを入れて両面を焼く。
  3. 3

    Aを加えてからめるように炒め合わせる。

「鶏とピーマンのてりやき風」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草の生姜ごま和え

5分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/8

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はザク切りにし、熱湯でサッとゆでて流水で冷やし、水気をしっかりしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。

「ほうれん草の生姜ごま和え」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単けんちん汁

25分

材料(2人分)

木綿豆腐
1/3丁(100g)
大根
3cm(90g)
にんじん
3cm(30g)
ごぼう
1/4本
こんにゃく
1/4枚(50g)
2カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
小ねぎ・小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。ごぼうは斜め薄切りにし、5分ほど水にさらし水気をきる。
  2. 2

    こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎり、熱湯で2~3分ゆでて水気をきる。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじん・ごぼう、(2)のこんにゃくを入れて炒める。Aを加え、煮立ったらアクを取り、10分ほど煮る。
  4. 4

    豆腐をちぎって加え、ひと煮立ちさせる。器に盛り、小ねぎを散らす。

「簡単けんちん汁」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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