鶏ひき肉と焼き大根の「ほんだし」味噌炒め煮の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 445 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉と焼き大根の「ほんだし」味噌炒め煮
20分
つくり方
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1
大根は3cm厚さの半月切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の大根、ひき肉を入れ、大根に焼き色がつくまで炒める。 -
3
Aを加えて10分ほど煮、大根に味がしみたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「鶏ひき肉と焼き大根の「ほんだし」味噌炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あごだし醤油の人参シリシリ
15分
つくり方
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1
にんじんは太めのせん切りにする。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。「鍋キューブ おでん本舗」は砕いておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで炒める。 -
3
(1)の溶き卵を加えて炒め、(1)の砕いた「鍋キューブ おでん本舗」加えて全体にからませる。 -
4
(1)の豆苗を加えてサッと炒め合わせる。
「あごだし醤油の人参シリシリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆とみょうが・青じその冷やし汁
5分
「納豆とみょうが・青じその冷やし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く