OPEN MENU

MENU

ささみの野菜あんの献立

合計 21分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 431 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ささみの野菜あん

20分

材料(2人分)

鶏ささ身
2本
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(70g)
ピーマン
2個(60g)
3/4カップ
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って斜めそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは1cm幅の薄切りにし、ピーマンはタテ1cm幅に切る。
    にんじんは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんをゆでてザルに上げ、
    同じ湯で(1)のささ身を弱火でゆでる。
  3. 3

    小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(2)を盛り、(3)をかける。

「ささみの野菜あん」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツ塩昆布和え

3分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
塩昆布
5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。

「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お手軽チキンサラダスープ ~そんなわけで、やきとりすーぷ~

3分

材料(1人分)

野菜サラダ(市販品)
1個
焼き鳥缶・たれ
1缶
「ほんだし」8gスティック
1/2本
1/2カップ
ホールコーン缶・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、「ほんだし」をふる。
  2. 2

    分量の水を注いで焼鳥をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. *焼鳥缶(たれ)は、焼鳥缶(塩)・ツナ油漬缶(油をきる)などでも代用できます。

「お手軽チキンサラダスープ ~そんなわけで、やきとりすーぷ~」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

その他の組み合わせ

おすすめの献立

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。