鮭フレークの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 542 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に塩ざけを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、皮と骨を取り除く。 -
2
フライパンに(1)のさけ、Aを入れて火にかけ、水分がなくなるまでほぐすように炒める。
「鮭フレーク」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁
20分
つくり方
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2
鍋に油、バターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、
(1)のかぼちゃ・にんじんを加えて炒める。全体に油がまわったら、
(1)のまいたけ・しめじ・ねぎを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけて、
沸騰直前に火を止める。
「バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く