鮭とじゃがいもの塩バター焼きの献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 403 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 23.0 g
-
・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とじゃがいもの塩バター焼き
10分
つくり方
-
1
甘塩ざけは3等分に切る。 -
2
じゃがいもはひと口大に切ってサッと水にさらし、水気をきって耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら、(1)のさけ、(2)のじゃがいもを加えて焼く。両面に焼き色がついたら、Aを加えてサッと炒める。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「鮭とじゃがいもの塩バター焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックオイルでつくるガスパチョ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「ガーリックオイルでつくるガスパチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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