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鮭とじゃがいもの塩バター焼きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭とじゃがいもの塩バター焼き

10分

材料(2人分)

甘塩ざけ
2切れ(160g)
じゃがいも
1個(150g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
バター
10g
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    甘塩ざけは3等分に切る。
  2. 2

    じゃがいもはひと口大に切ってサッと水にさらし、水気をきって耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら、(1)のさけ、(2)のじゃがいもを加えて焼く。両面に焼き色がついたら、Aを加えてサッと炒める。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「鮭とじゃがいもの塩バター焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ

5分

材料(2人分)

きゅうり・正味
1本(100g)
ミニトマト・正味
6個(90g)
ホールコーン缶
30g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは2cm幅の乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマト・コーンを加えて軽くあえる。

「驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレー風味の野菜スープ

15分

材料(2人分)

鶏ささ身のひき肉
40g
片栗粉
小さじ1
小さじ1
カレー粉
少々
キャベツ
30g
玉ねぎ
30g
エリンギ
50g
にんじん
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
こしょう
少々
クミンパウダー
少々
カレー粉
少々
パセリのみじん切り
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、玉ねぎ、エリンギは1cm角に切り、にんじんは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のキャベツ・玉ねぎ・エリンギ・にんじんを入れ、煮立ったら、
    火を弱めて「コンソメ」を加え、10分ほど煮る。
  3. 3

    ボウルにひき肉を入れてAをまぶし、(2)に加えて混ぜながら煮、肉に火が通ったら、
    Bを加える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを飾る。

「カレー風味の野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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