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鮭のパン粉焼き カレー風味の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 590 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のパン粉焼き カレー風味

15分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/4
パン粉
大さじ4
キャベツ
1/8個(150g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは3等分に切り、塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    表面に混ぜ合わせたAを塗り、パン粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    アルミホイルの上に(1)のさけを並べ、オーブントースターで6~7分焼く。
  3. 3

    器に(1)のキャベツ、(2)のさけを盛る。

「鮭のパン粉焼き カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとミックスビーンズのサラダ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
100g
紫玉ねぎ
1/4個分
ミックスビーンズ缶・水気をきる
120g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1/4
マスタード
小さじ1/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さに切る。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて
    アスパラをゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (3)のドレッシングに(1)のアスパラガス、(2)の紫玉ねぎ、
    ミックスビーンズを加えてあえる。
  5. *ミックスビーンズは、レッドキドニー、カルバンゾー、マローファットピースなど
     お好みの豆を混ぜてもよいでしょう。
  6. *ドレッシングを混ぜるときは、油は一番最後に加えるとよいでしょう。

「アスパラとミックスビーンズのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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