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鮭のパン粉焼き カレー風味の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 485 kcal
  • ・塩分 1.4 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のパン粉焼き カレー風味

15分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/4
パン粉
大さじ4
キャベツ
1/8個(150g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    さけは3等分に切り、塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    表面に混ぜ合わせたAを塗り、パン粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    アルミホイルの上に(1)のさけを並べ、オーブントースターで6~7分焼く。
  3. 3

    器に(1)のキャベツ、(2)のさけを盛る。

「鮭のパン粉焼き カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのくるみあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
くるみ
2個
ポン酢
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。
  2. 2

    くるみはからいりして粗く刻む。
  3. 3

    ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックオイルでつくるガスパチョ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

きゅうり
1/2本
ピーマン
1/2個
完熟トマト
3個
食パン
1/2枚
にんにくの薄切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
溶き卵
1/2個分
レモン汁
大さじ1/2
冷水
3/4カップ
白ワイン
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/4カップ
パプリカ(粉)
少々
ペッパーソース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    きゅうりは輪切りにし、ピーマンは種を取って細切りする。
    トマトは皮を湯むきし、種を取り粗みじんに切る。食パンは手で小さくちぎる。
  2. 2

    小鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りがたったら、にんにくを取り出し、
    にんにくオイルを作る。
  3. 3

    ミキサーに(1)、A、(2)のにんにくオイルを入れてよく混ぜる。
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    冷やしたガラスの器に(3)を注ぎ、好みの浮き実を添える(浮き実は
    好みの野菜を5mmの角切りにして残しておくとよい)。

「ガーリックオイルでつくるガスパチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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