鮭のパン粉焼き カレー風味の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のパン粉焼き カレー風味
15分
つくり方
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2
アルミホイルの上に(1)のさけを並べ、オーブントースターで6~7分焼く。 -
3
器に(1)のキャベツ、(2)のさけを盛る。
「鮭のパン粉焼き カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーときのこの蒸し焼き
25分
材料(4人分)
- ブロッコリー・大
- 1個(350g)
- しめじ
- 200g
- しいたけ
- 1パック(120g)
- にんにくのみじん切り・大
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- 白こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。水につけて汚れを取り、ザルに上げ水気をきる。 -
2
しめじは根元を切り、小房に分ける。しいたけは石づきを取り、半分に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で香りを出すように炒め、(1)のブロッコリーを入れる。少しずらしてフタをし、弱めの中火で時々返しながら10分ほど炒める。 -
4
ブロッコリーの色が変わったら、(2)のしめじ・しいたけ、「コンソメ」を加え、さらに5分ほど炒め、塩・こしょうで味を調える。中火にしてフタを取り、きのこに火が通るまで、香ばしく焼き色がつくように炒め合わせる。
「ブロッコリーときのこの蒸し焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く