鮭のパン粉焼き カレー風味の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 521 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のパン粉焼き カレー風味
15分
つくり方
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2
アルミホイルの上に(1)のさけを並べ、オーブントースターで6~7分焼く。 -
3
器に(1)のキャベツ、(2)のさけを盛る。
「鮭のパン粉焼き カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
地元野菜でラタ煮(ラタトゥイユ風)
35分
つくり方
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2
トマトはヨコ半分に切り、さらに6等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。 -
3
深めのフッ素樹脂加工のフライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、
(1)のにんにくを入れ、香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え透き通るまで炒める。 -
4
水気をきった(1)のなす、オリーブオイル大さじ1を加えて炒め合わせ、
(2)のトマト・ブロッコリー、「ほんだし」、Aを加えフタをし、時々混ぜながら
中火で約10分蒸し煮にする。 -
5
器に盛り、(1)のわけぎをのせる。 -
*お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい。
「地元野菜でラタ煮(ラタトゥイユ風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ジャーマンポテト風ポタージュ
5分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
カップに(1)のベーコン、「クノール カップスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜ、粗びきこしょうをふる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ジャーマンポテト風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く