鮭といんげんのマヨネーズ炒めの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 432 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 25.1 g
-
・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭といんげんのマヨネーズ炒め
10分
材料(2人分)
- 甘塩ざけ
- 2切れ(160g)
- さやいんげん
- 80g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
甘塩ざけは3等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、さやいんげん、Aを加えてからめるように4分ほど炒める。
「鮭といんげんのマヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこの中華風マリネ
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 100g
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 1g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たけのこは薄切りにする。 -
2
保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。
「たけのこの中華風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨と白菜の中華スープ
25分
つくり方
「春雨と白菜の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く