鮭のレモン蒸しの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 365 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のレモン蒸し
10分
つくり方
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2
耐熱容器に(1)の玉ねぎ・さけ、レモンの順に重ね入れ、「香味ペースト」を
全体にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
「鮭のレモン蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとハムの炒め物
10分
材料(4人分)
- キャベツ・正味
- 6枚(300g)
- ピーマン・正味
- 1個(30g)
- ロースハム
- 4枚(60g)
- ホールコーン(ドライパック)
- 20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは芯を取り、1cm幅に切る。ピーマンは8mm幅の細切りにする。ハムは半分切って、1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、火が通ったら、(1)のハム、コーン、「コンソメ」を加えてサッと炒め、こしょうで味を調える。
「キャベツとハムの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席オニオングラタンスープ
5分
つくり方
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1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く