甘塩鮭の炊き込みご飯の献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
甘塩鮭の炊き込みご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加え、2合の目盛りになるように
水を注いで、30分おく(時間外)。 -
3
(1)の炊飯器に(2)のさけ・しめじ・しょうがを加えて炊く(時間外)。
「甘塩鮭の炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふんわりとろろのかき玉汁
8分
つくり方
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1
大和いもは皮をむき、すりおろす。卵は溶きほぐす。にんじんは5mm幅の輪切りにし、花型で抜く。みつばは3cm長さに切る。梅干しは種を除く。 -
2
鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮立て、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
3
(1)の卵を糸状にたらして加え、フワッと卵が浮き上がってきたら、(1)の大和いもを加え、しょうゆで味を調える。 -
4
器によそい、(1)のみつ葉・梅干しを盛る。
「ふんわりとろろのかき玉汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く