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ぶりの辛みそ炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 509 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりの辛みそ炒め

15分

材料(2人分)

ぶり
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
キャベツ
1/8個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切る。
    キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて両面焼き色がつくまで焼き、
    いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて炒め、しんなりとしてきたら、
    (2)のぶりを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからめるように炒める。

「ぶりの辛みそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー379kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぼちゃ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の中華風春雨スープ

15分

材料(2人分)

にんじん
3cm(30g)
にら
1/6束(20g)
もやし
40g
春雨
20g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はキッチンばさみなどで半分に切る。にんじんは短冊切りにし、にらはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の春雨・にんじんを入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のにら、もやしを加えて煮る。火が通ったら、「オイスターソース」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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