ぶりのおろし鍋の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 496 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのおろし鍋
20分
つくり方
「ぶりのおろし鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー465kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質31.1 g
- ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは1.5cm角に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
「彩り野菜の旨煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く