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たらと小松菜のクリーム煮の献立

合計 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 438 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらと小松菜のクリーム煮

15分

材料(2人分)

甘塩たら
2切れ(200g)
小松菜
1/4束(75g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
薄力粉
大さじ2
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらは3等分に切り、薄力粉大さじ1をまぶす。
    小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、
    いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、
    薄力粉大さじ1を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4

    牛乳を混ぜながら少しずつ加え、とろみがついたら「コンソメ」、(1)の小松菜を加え、
    (2)のたらを戻し入れて弱火で3分ほど煮、こしょうをふる。

「たらと小松菜のクリーム煮」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと人参のマリネ

10分

材料(2人分)

かぶ
1個
にんじん
15g
かぶの葉
1個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
  2. 2

    ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
    しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
    オリーブオイルを混ぜる。

「かぶと人参のマリネ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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