たらと小松菜のクリーム煮の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 439 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらと小松菜のクリーム煮
15分
つくり方
「たらと小松菜のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと人参のマリネ
10分
つくり方
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1
かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。 -
2
ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。
「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く