牡蠣の混ぜピラフの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 619 kcal
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・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 19.8 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牡蠣の混ぜピラフ
15分
つくり方
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1
かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに(1)のかきを入れてからいりし、水分が出てきたら(1)のしめじ、「香味ペースト」を加えて炒める。 -
3
しめじがしんなりしたら、かきを取り出し、ご飯を加えて混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、(3)のかきをのせ、小ねぎをのせる。
「牡蠣の混ぜピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで卵と野菜のチーズ焼き
20分
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 水
- 2・1/2カップ
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 30g
- パン粉
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。
沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとる。冷めたら殻をむき、ヨコ半分に切る。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、大きいものはタテ半分に切る。
鍋に「コンソメ」、水を入れて沸騰させ、ブロッコリーを2分ゆで、ザルに上げる。 -
3
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
4
耐熱容器に(2)のブロッコリー、(1)のゆで卵を並べ、(3)のソースをかけ、
チーズ、パン粉を散らす。 -
5
オーブントースターで約10分、焼き色がつくまで焼く。
「ゆで卵と野菜のチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー361kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのコンソメスープ
10分
つくり方
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1
かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。
「かぶのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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