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牡蠣の混ぜピラフの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牡蠣の混ぜピラフ

15分

材料(4人分)

ご飯
400g
かき(むき身)・加熱用
150g
しめじ
1/2パック(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに(1)のかきを入れてからいりし、水分が出てきたら(1)のしめじ、「香味ペースト」を加えて炒める。
  3. 3

    しめじがしんなりしたら、かきを取り出し、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(3)のかきをのせ、小ねぎをのせる。

「牡蠣の混ぜピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものホットサラダ

10分

材料(1人分)

さつまいも
100g
りんご
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
牛乳
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらす。
    りんごは皮と芯を取り、5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のさつまいも・りんごを入れ、「コンソメ」、水を混ぜ合わせて加え、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱してそのまま冷ます。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、(2)にかける。

「さつまいものホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏団子とキャベツのスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
キャベツ
200g
ブロッコリー
1/2個(50g)
ミニトマト
6個(正味90g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、しょうがを入れてよく混ぜる。キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら入れて火にかけ、フタをして5分ほど煮る。(1)のブロッコリー・キャベツ、ミニトマトを加えて、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。
  3. *お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。

「鶏団子とキャベツのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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