牡蠣の混ぜピラフの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 664 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 24.5 g
-
・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牡蠣の混ぜピラフ
15分
つくり方
-
1
かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに(1)のかきを入れてからいりし、水分が出てきたら(1)のしめじ、「香味ペースト」を加えて炒める。 -
3
しめじがしんなりしたら、かきを取り出し、ご飯を加えて混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、(3)のかきをのせ、小ねぎをのせる。
「牡蠣の混ぜピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのプロヴァンス風
20分
材料(2人分)
- トマト・ミディトマト
- 8個(320g)
- パン粉
- 15g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- パセリのみじん切り
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ3
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ミディトマトは上下を1mmほど切り落とす。
(普通のトマトの場合は2個用意し、ヘタを手で取り、半分に切る。) -
2
スプーンで種を取り、キッチンペーパーの上に逆さにしてのせ、水気をきる。 -
3
ボウルにA、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。 -
4
(2)のミディトマトに(3)をこんもりと詰め、オーブントースターで
10~15分こんがりと焼き、パセリをふる。
「トマトのプロヴァンス風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜
15分
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1枚(50g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう