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あじのなめろう丼の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 664 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじのなめろう丼

15分

材料(2人分)

あじ・刺身・正味
3尾(180g)
長ねぎ
1/2本(50g)
しょうが
1かけ
みそ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
青じそ
6枚
ご飯
2杯(丼)
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじはこまかく切る。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    まな板の上に(1)のあじ・ねぎ・しょうがをのせて合わせ、Aを加えて
    包丁でたたきながら混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、しそを並べ、(2)をのせ、小ねぎをのせる。

「あじのなめろう丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー473kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質24.7 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きんぴら大根

10分

材料(2人分)

大根
10cm(250g)
にんじん
1/3本
油揚げ
1/3枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」
少々
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・にんじん・油揚げを3mm程の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒めしんなりしてきたら、
    (1)の油揚げを加える。
  3. 3

    Aを順に加え、味がなじむまで炒め煮にする。
  4. 4

    皿に盛り、七味唐がらしをふる。

「きんぴら大根」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」豆腐

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」豆腐
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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