あじのなめろう丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 756 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 35.6 g
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・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのなめろう丼
15分
つくり方
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1
あじはこまかく切る。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
まな板の上に(1)のあじ・ねぎ・しょうがをのせて合わせ、Aを加えて
包丁でたたきながら混ぜ合わせる。 -
3
器にご飯をよそい、しそを並べ、(2)をのせ、小ねぎをのせる。
「あじのなめろう丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー473kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとセロリのごま炒め
10分
つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、
(1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。
「もやしとセロリのごま炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜と鶏肉の沢煮椀
10分
つくり方
「根菜と鶏肉の沢煮椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く