あじのなめろう丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのなめろう丼
15分
つくり方
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1
あじはこまかく切る。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
まな板の上に(1)のあじ・ねぎ・しょうがをのせて合わせ、Aを加えて
包丁でたたきながら混ぜ合わせる。 -
3
器にご飯をよそい、しそを並べ、(2)をのせ、小ねぎをのせる。
「あじのなめろう丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー473kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。
「白菜とみょうがの甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとにんじんのみそ汁
10分
つくり方
「れんこんとにんじんのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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