あじの梅煮の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 346 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 31.9 g
-
・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじの梅煮
20分
つくり方
-
1
あじは洗い、塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のあじを加え、落としぶたをして弱火で10分ほど煮る。
「あじの梅煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
2
(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。
「おかひじきと貝割れのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン餅入りスープ
5分
つくり方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう