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にらとたっぷりもやしのチヂミの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 590 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとたっぷりもやしのチヂミ

15分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
1/2束
長いも
10cm(100g)
1カップ
薄力粉
1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。長いもはすりおろす。
  2. 2

    ボウルに(1)のもやし・にら・長いも、Aを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を直径10cm程度に薄く広げ、
    両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。

「にらとたっぷりもやしのチヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー232kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとちくわのおかずナムル

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
1/3本
ちくわ
2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、にんじんは細切りにする。ちくわはタテ半分に切り、斜め細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・にんじん・ちくわ、Aを入れてあえる。

「きゅうりとちくわのおかずナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

楽チン♪参鶏湯風スープ

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
大根・正味
10cm(225g)
長ねぎ・正味
1本(60g)
ミニトマト
4個
400ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
しょうがの薄切り
1かけ分(10g)
にんにくの薄切り
1かけ分(8g)
いり白ごま・好みで
適量
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を切り取り、6等分に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・大根、Bを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、(1)のねぎを加えて煮る。
  3. 3

    大根がやわらかくなったら、(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでごま、ラー油をかける。
  5. *お好みでもち麦などを加えるのもおすすめです。

「楽チン♪参鶏湯風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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