彩り野菜の回鍋肉の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 536 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 20.6 g
-
・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜の回鍋肉
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 5枚(250g)
- ピーマン
- 2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 長ねぎ
- 2/3本(40g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。
ピーマン、パプリカは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカの半量を入れて
炒め、皿にとる。残りも同様に炒めて皿にとる。 -
3
同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら、
いったん火を止める。 -
4
「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒め、肉によくからませる。
(2)のキャベツ・ピーマン・パプリカを戻し入れ、さらに炒め合わせる。
「彩り野菜の回鍋肉」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ゴーヤ
5分
つくり方
-
1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限ゴーヤ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華ワンタンスープ
5分
つくり方
-
1
にんじんは短冊切りにして、にらはザク切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにんじん・にら、ワンタンを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「中華ワンタンスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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