鶏ときゃべつのマヨ炒めの献立
献立 64分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 386 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ときゃべつのマヨ炒め
15分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- キャベツ
- 3枚(150g)
- ピーマン
- 2個(70g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ときゃべつのマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きぬさやとえのきのピーナッツあえ
4分
つくり方
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1
絹さやはスジを取る。えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)の絹さや・えのきだけを入れて塩をふる。ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、冷ます。 -
3
合わせたAで(2)の絹さや・えのきだけをあえる。
「きぬさやとえのきのピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
けんちん汁
50分
つくり方
「けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く