鶏ときゃべつのマヨ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 464 kcal
-
・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ときゃべつのマヨ炒め
15分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- キャベツ
- 3枚(150g)
- ピーマン
- 2個(70g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ときゃべつのマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラとミニトマトのごま酢和え
5分
つくり方
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1
オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷めないうちに(1)のミニトマト、Aを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「オクラとミニトマトのごま酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
15分
つくり方
「かぼちゃと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く