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手羽元の中華ポトフの献立

献立 32分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 412 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手羽元の中華ポトフ

20分

材料(2人分)

鶏手羽元
6本(300g)
かぶ
2個(160g)
セロリ
1本(100g)
にんじん
1/3本(50g)
にんにく
1かけ
チンゲン菜
1株(100g)
しょうがの薄切り
1かけ分
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてタテ半分に切る。セロリはピーラーでスジを取り、
    5cm長さの短冊切りにする。にんじんは厚めの輪切りにする。
    チンゲン菜はタテ4つ割りにする。にんにくは半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・セロリ・にんじん・にんにくを入れて火にかけ、
    煮立ったら手羽元を加える。アクを取り、フタをしてさらに10分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜、塩を加えて味を調え、ごま油をたらす。
  4. *お好みで八角などを加えて煮てもおいしくお召し上がりいただけます。

「手羽元の中華ポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うずらのカレーマリネ

7分 (時間外を除く)

材料(2人分)

うずらの卵の水煮
12個
グリーンアスパラガス
2本
50ml
50ml
カレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分は5cmほど皮をむき、塩ゆでし、4cm長さに切る。
  2. 2

    保存容器にすべての材料を入れ、3時間以上マリネする(時間外)。

「うずらのカレーマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げのえのきのせ

10分

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
えのきだけ
1袋(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
ポン酢しょうゆ
大さじ1
貝割れ菜・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げはひと口大に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
  2. 2

    フライパンに油(分量外)数滴をたらして、(1)の厚揚げを入れて焼き、
    ポン酢しょうゆを加えて軽く下味をつけ、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに(1)のえのきだけを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて調味し、
    (2)の厚揚げの上にのせ、好みで貝割れ菜をのせる。

「厚揚げのえのきのせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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