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手羽元の中華ポトフの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 625 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 31.9 g
  • ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手羽元の中華ポトフ

20分

材料(2人分)

鶏手羽元
6本(300g)
かぶ
2個(160g)
セロリ
1本(100g)
にんじん
1/3本(50g)
にんにく
1かけ
チンゲン菜
1株(100g)
しょうがの薄切り
1かけ分
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてタテ半分に切る。セロリはピーラーでスジを取り、
    5cm長さの短冊切りにする。にんじんは厚めの輪切りにする。
    チンゲン菜はタテ4つ割りにする。にんにくは半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・セロリ・にんじん・にんにくを入れて火にかけ、
    煮立ったら手羽元を加える。アクを取り、フタをしてさらに10分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜、塩を加えて味を調え、ごま油をたらす。
  4. *お好みで八角などを加えて煮てもおいしくお召し上がりいただけます。

「手羽元の中華ポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

驚愕のTKG 

1分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(140g)
1個
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、卵を割り落とし、「オイスターソース」をかける。

「驚愕のTKG 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ

3分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
    ごま油を加えてあえる。

「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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