豚ロースの香草パン粉風焼きの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 30.4 g
-
・野菜摂取量※ 274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ロースの香草パン粉風焼き
25分
材料(2人分)
- 豚ロース肉ソテー用
- 2枚(140g)
- 酒
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 高野豆腐
- 1/2枚(10g)
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- ローズマリー
- 小さじ1/2
- ズッキーニ
- 1/4本(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個(75g)
- エリンギ
- 1本(40g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「アジシオ」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。 -
3
天板に(1)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで5分焼き、裏返して(2)をのせる。 -
4
天板の空いているところに(1)のズッキーニ・パプリカ・エリンギをのせ、
オリーブオイル、「アジシオ」をかけてさらに5~8分焼く。
「豚ロースの香草パン粉風焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ベーコンはフライパンで焼く。トマトは3mm幅の輪切りにする。 -
2
食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗る。 -
3
(1)のベーコン、レタス、(1)のトマトの順に各1/2量ずつのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
「BLTサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの冷製スープ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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2
鍋にバターを入れて中火にかけて溶かし、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
サッと炒める。Aを加え、アクを取りながら弱~中火で加熱する。 -
3
かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、マッシャーなどでなめらかになるまでつぶし、
牛乳を加えて再び火にかけ、ひと煮立ちさせて塩・黒こしょうで味を調える。 -
(ミキサーがある場合は粗熱を取ってからミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌し、
鍋に戻し入れます。) -
4
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「かぼちゃの冷製スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く