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豚ロースの香草パン粉風焼きの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 440 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ロースの香草パン粉風焼き

25分

材料(2人分)

豚ロース肉ソテー用
2枚(140g)
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
高野豆腐
1/2枚(10g)
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
ローズマリー
小さじ1/2
ズッキーニ
1/4本(50g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
エリンギ
1本(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はAをまぶして10分ほどおく。ズッキーニは輪切りにし、パプリカ、エリンギは
    タテ4等分に切る。オーブンは180℃で予熱する。
  2. 2

    高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    天板に(1)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで5分焼き、裏返して(2)をのせる。
  4. 4

    天板の空いているところに(1)のズッキーニ・パプリカ・エリンギをのせ、
    オリーブオイル、「アジシオ」をかけてさらに5~8分焼く。

「豚ロースの香草パン粉風焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
はちみつ
少々
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
じゃがいも
1/2個(80g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本(50g)
牛乳
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm幅の薄切りにする。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
  3. 3

    (1)を加え、かぼちゃ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. <翌日の朝に食べる場合>
  5. [1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  6. [2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
  7. *お好みでツナを加えてお召し上がりください。

「朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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