油揚げの春巻きの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 374 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げの春巻き
20分
材料(2人分)
- 油揚げ
- 3枚(60g)
- 豚ひき肉
- 80g
- ゆでたけのこ
- 100g
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 1パック
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「油揚げの春巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとチャーシューのアジシオサラダ
6分
つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。チャーシューは1~1.5cm幅に切り、ねぎは5cm長さに切り、せん切りにする。 -
2
ボウルに、(1)のレタス・チャーシュー・ねぎを入れ、ごま油であえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
「レタスとチャーシューのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く